Под Искитимом сгорел самосвал с 20 тоннами воспламеняемого груза

Тушить МАН пытались очевидцы инцидента (видео)
689 Link
31.10.2014 15:09
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Кабина самосвала выгорела полностью

У Черной речки на трассе М-52 – это в полукилометре от поворота на пос. Быстровка Искитимского района – сегодня, 31 октября, около 10 утра загорелся самосвал МАН, следовавший в сторону Бердска.

Об этом происшествии сайту Бердск-онлайн сообщил, проезжавший мимо еще горящего многотонника участник группы «АвтоБердск» Роман Суханов. Он же сделал первое видео с места происшествия, сообщив, что у тлеющего моторного отсека самосвала работают пожарные.

- Сотрудники ГИБДД регулируют движение, на месте происшествия стоит «скорая помощь», на подъезде - еще одна пожарная машина, - проинформировал сайт Бердск-онлайн очевидец.

11.50. Груженный самосвал все еще стоит на дорожной полосе. Полностью выгоревшие моторный отсек и кабина многотонника «смотрят» в сторону Новосибирска. На месте происшествия ни души. Водитель подъехавшего к месту инцидента погрузчика собирается, по его словам, переложить груз из кузова «погорельца».

- Наш, искитимский, - нехотя сообщает он корреспонденту информационную деталь произошедшего.

О судьбе водителя самосвала МАН с бортовым №113 его коллеге ничего неизвестно. Неподалеку от сгоревшего самосвала валяются два огнетушителя, емкости которых явно недостаточны для тушения столь большого автомобиля.

- Самосвал МАН, принадлежащий частному предпринимателю, следовал с 20 тоннами угольного шлама. На 54 километре трассы М-52 в моторном отсеке произошел хлопок, и автомобиль воспламенился, - рассказала сайту Бердск-онлайн обстоятельства произошедшего инспектор по пропаганде ГИБДД  Искитимского района Ольга Ерохина. – Водитель предпринял меры и съехал в сторону правой обочины дороги.

Остановившиеся автомобилисты помогли водителю тушить  горящий самосвал своими огнетушителями. Но из-за угрозы возгорания достаточно легко воспламеняемого груза попутчики вызвали на место происшествия пожарных.

- Тушением занимались два пожарных расчета из Искитима. Водитель не пострадал. А вот автомобиль, к сожалению, уберечь не удалось, - пояснила Ольга Ерохина.

20 тонн угольного шлама, предположительно с линевского предприятия «Сибирский антрацит» не пострадали во время пожара на трассе и будут доставлены потребителю.

ВИДЕО: 31.10.14 на трассе М-52 под Искитимом сгорел самосвал

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

    X