Под суд отправят директора компании-застройщика за мошенничество при строительстве детских садов

Обвиняемый предоставил подложные документы и получил за «работу» более 2,8 млн рублей
628 Link
22.01.2022 12:10
Автор: 
Светлана Сорокина Фото: Wikimedia Commons
Свою вину за взятку фигурант признал, а за мошенничество - нет

В Новосибирске начнут судить директора компании-застройщика при строительстве детских садов. По данным следствия обвиняемый организовал в 2020 году подготовку и предоставление в «Управление капитального строительства» фиктивных документов о якобы выполненных возглавляемой им организацией работах по установке в детском саду-яслях тактильно-визуальных индикаторов при устройстве полов. На основании этих «документов» на счёт фирмы впоследствии было перечислено более 2,8 миллионов рублей. Ими обвиняемый распорядился по своему усмотрению, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК России.

Кроме того, в декабре 2020 года обвиняемый дал взятку директору УКС в виде двух авиабилетов на перелет бизнес-класса из Новосибирска в Сочи (туда – обратно). Деньги предназначались за принятие работ, выполненных при строительстве здания другого детского сада.

На имущество фигуранта по делу стоимостью свыше 14 миллионов рублей наложен арест. Сейчас он находится под домашним арестом. Вину по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в значительном размере» он признал, а по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» – нет.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее врем поступит в суд для рассмотрения по существу.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний