Подробности. За хулиганство с применением насилия ответит житель Бердска, избивший старушку

Бабушка, перенёсшая инсульт, попалась под руку пьяному злодею
1447 Link
05.03.2021 13:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО
42-летний мужчина задержан

СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на немощную старушку в Бердске, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасию Кулешову. 

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, 42-летний мужчина был задержан полицией. Завтра ему изберут меру пресечения. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданину).

По данным следствия, днем 3 марта 2021 года в Северном микрорайоне Бердска подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретив во дворе жилого дома 81-летнюю пожилую женщину, которая заведомо в силу своего возраста и состояния здоровья не могла оказать ему сопротивления и позвать на помощь, беспричинно нанес удар ногой по ее телу, затем схватил потерпевшую и повалил на землю, после чего еще раз нанес удар.      

 - В настоящий момент подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала Анастасия Кулешова. 

Сотрудниками регионального СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний