Погиб в ходе спецоперации на Украине сапер группы спецназа 33-летний Иван Дитрих из Бердска

Прощание и похороны назначены на 25 июня
9127 Link
24.06.2022 10:20
Автор: 
Редактор
Дитрих Иван Александрович

В ходе специальной военной операции на Украине погиб сапер группы специального назначения младший сержант контрактной службы 33-летний Дитрих Иван Александрович, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию Бердска.⠀

Иван Дитрих родился 14 августа 1988 года в Куйбышеве Новосибирской области. В 2006  окончил профессиональное училище №72 в селе Кочки Новосибирской области.

После  прохождения  срочной  службы  в  армии  переехал в Бердск, где непродолжительное время служил в МВД, а после поступил на военную службу по контракту в 24-ую отдельную бригаду специального назначения.

Сослуживцы и друзья характеризуют Ивана Дитриха как бесстрашного и при этом искреннего, вежливого, дружелюбного и внимательного к окружающим человека. Он был надежным товарищем, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту, умел работать сам и уважал чужой труд.

Иван Дитрих награжден юбилейной медалью «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения» и медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии».

Во время специальной операции на Украине Иван получил ранение, но, несмотря на это, оставался на передовой.

Дитрих Иван Александрович  до конца остался верным воинской присяге и Родине, показал настоящий пример стойкости, мужества и патриотизма.

Иван Дитрих представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Церемония прощания с Иваном Александровичем состоится в субботу, 25 июня, с 11:00 до 12:00 часов, отпевание с 12:00 до 13:00 часов в Преображенском кафедральном соборе по адресу: Бердск, ул. М. Горького, 44.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний