Погиб в ходе спецоперации на Украине 34-летний штурман беспилотной авиации Николай Саидов из Бердска

Прощание назначено на 17 ноября
10471 Link
16.11.2022 18:46
Автор: 
Редактор
 Саидов Николай Николаевич

6 ноября при исполнении обязанностей военной службы входе СВО погиб майор, начальник службы - штурман беспилотной авиации Николай Николаевич Саидов из Бердска, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на горадминистрацию.

Николай Саидов родился 22 декабря 1987 года в  Бердске в семье военного. Пример в лице отца повлиял на выбор и его жизненного пути, и его родного брата. Оба для себя предпочли профессию военнослужащего и после окончания бердской  школы № 3 «Пеликан» поступили в Новосибирское высшее военно-командное училище.

По окончании училища Николай был распределен в город Алейск Алтайского края. Пять раз был командирован в Сирию, участвовал в урегулировании конфликта на границе Таджикистана с Афганистаном. Является ветераном боевых действий, имеет государственные награды: медаль «Суворова» и медаль «Жукова».

Посмертно представлен к Ордену Мужества.

Саидов  Николай Николаевич погиб при исполнении воинского долга, сражаясь за правое дело, защищая интересы нашей Родины и безопасность её граждан.

Выражаем глубокие соболезнования семье погибшего: супруге – Ирине, детям, маме – Татьяне Васильевне, родным и близким героя.

Вечная память и низкий поклон защитнику Отечества.

Церемония прощания с Саидовым Николаем Николаевичем состоится 17 ноября с 12.00 до 13.00 часов по адресу: Бердск, ул. М. Горького, 44 (Кафедральный собор Преображения Господня).

 

украина, военная спецоперация, погиб, саидов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний