Похитили и угрожали: вымогатели получали за подростка его пособие по потере кормильца

Трое молодых людей запугали и выманили у подростка его банковские данные
1801 Link
11.09.2020 11:08
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Потерпевшего насильно удерживали в квартире и угрожали насилием

Поражающее своими цинизмом преступление совершила группа молодых людей в Новосибирской области. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта).

По данным следствия, в феврале 2016 года трем молодым людям в возрасте от 21 до 27 лет стало известно о наличии у их несовершеннолетнего знакомого банковского счета, на который поступало пособие по потере кормильца.

Под надуманным предлогом они заманили подростка на съемную квартиру, где удерживали его в течение нескольких дней и угрожали применением физического насилия. Так они получили от потерпевшего сведения о пин-коде, кодовых словах его банковских карт, пароле для доступа от его имени к системе банка онлайн.

 - Воспользовавшись полученной информацией, злоумышленники, имея при себе похищенный паспорт потерпевшего, совершили хищение денежных средств с его счета в размере 255 тысяч рублей, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской обалсти Анастасия Кулешова. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний