Покушение на убийство: в СИЗО отправился напавший на ребёнка житель Бердска

Ранее судимый мужчина попытался задушить 4-летнюю девочку
2185 Link
04.08.2020 15:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
СКР расследует факт нападения на ребёнка

Следственный комитет переквалифицировал на более тяжкую статью действитя жителя Бердска, который в июле напал на 4-летнюю девочку. 

Напомним, 35-летний мужчина на ул. М. Горького встретил на улице девочку с мамой. Они не были ему знакомы. Но он внезапно схватил ребёнка за шею и с силой начал сдавливать её. На помощь девочке подоспела мать, а также очевидцы произошедшего, которые вызвали сотрудников полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). В связи с тем, что данный факт имел широкий общественный резонанс и требовал тщательного и качественного расследования, уголовное дело из органов внутренних дел было передано для расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

 - На настоящем этапе полученные в ходе следствия доказательства позволили следователям СО по городу Бердск СУ СКР по Новосибирской области переквалифицировать действия подозреваемого и предъявить ему обвинение по более тяжкому составу преступления, предусмотренному ч.3 ст.30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила 4 августа представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Ранее сообщалось, что напавший на ребёнка бердчанин уже был судим. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний