Полицейский погиб в ДТП при погоне за нарушителями в Новосибирской области

Машина ДПС гналась за подростками на мотоциклах и улетела в кювет
1488 Link
25.06.2021 13:06
Автор: 
Ксения Горелова, фото АСТ-54
Машина улетела в кювет и перевернулась

По факту гибели сотрудника ДПС в страшном ДТП в Тогучине Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на правоохранителей. 

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Следствием установлено, что вечером 24 июня инспекторы дорожно-патрульной службы на служебном автомобиле УАЗ преследовали группу мотоциклистов, не выполнивших законные требования об остановке.

Служебную машину занесло, от чего она слетела в кювет с последующим наездом на препятствие. В результате происшествия погиб инспектор дорожно-патрульной службы. Водитель служебного автомобиля с травмами был доставлен в медицинское учреждение, где после оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение.

 - На место происшествия незамедлительно выехали следователи и руководство отдела регионального следственного управления. Проведен осмотр места происшествия, участка дорожного полотна, на котором произошел занос служебного автомобиля, допрошены очевидцы произошедшего. Установлены личность и возраст лиц, управляющих мотоциклами (от 15 до 19 лет). Все трое нарушителей правил дорожного движения не имели права управлять транспортными средствами, - рассказала представитель СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина. 

Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза. Устанавливаются причины и условия произошедшего, а также лица, допустившие к управлению транспортными средствами подростков.

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний