Повторно экстренно эвакуируют суд Бердска из-за сообщения о минировании

Сообщение об акте терроризма в суд поступило второй раз – ровно через неделю
874 Link
20.08.2020 09:06
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора, фото Максима Суборова
Повторно экстренно эвакуируют суд Бердска из-за сообщения о минировании

Утром 20 августа в Бердский суд поступило повторное сообщение о минировании здания. Незамедлительно проведена эвакуация всех сотрудников и посетителей. Также эвакуированы работники отделения казначейства и управления финансов и налоговой политики администрации Бердска. находящиеся в этом же здании.  На место прибыли пожарные расчеты.  Работает опергруппа. Здание оцеплено.

 Как сообщил сайту Бердск-Онлайн председатель суда Павел Яковинов, сообщение о минировании здания суда и других объектов поступило, как и в прошлый раз, на электронную почту суда.

Аналогичные анонимные сообщения, по информации сайта Бердск-Онлайн, поступили и в другие суды Новосибирска и Новосибирской области.

Прошлое сообщение о минировании поступило на «электронки» судов региона13 августа – ровно неделю назад. Аналогичные сообщения массово поступили тогда в суды Новосибирска. Там также была проведена эвакуация.

По сообщению очевидцев, пожарные автомобили находятся и у здания детской поликлиники  в Микрорайоне, которую также эвакуировали.

0b8760e7-e348-4c80-9348-4501c66443c5.jpg

С утра сегодня в Бердске проводится антитеррористическая операция. Вызваны кинологи.

Анонимное сообщение о минировании, поступившее сначала утром 13 августа, а теперь и утром 20 августа по электронной почте в суды Новосибирска и области, напоминает спам-рассылку, сообщили источники сайта Бердск-Онлайн. В нем было написано о том, что заминировано здание суда, а также перечислены другие объекты на территории муниципалитетов, якобы тоже заминированные.

В письме анонимных террористов указан срок и условия, при несоблюдении которых сообщения о минировании продолжат поступать получателям. По некоторым данным, условия носят, в том числе, и финансовый характер. 

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области призывал граждан сохранять спокойствие, отметив, что проводит проверку по факту массовых сообщений о минировании зданий учреждений здравоохранения, судебной системы и налоговой службы региона

 Председатель Бердского суда Павел Яковинов подчеркивает, что заведомо ложные сообщения об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние. По статье 207 УК РФ за это предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 10 лет – в зависимости от тяжести последствий.

В 2017 году из-за телефонного террора в Бердске эвакуировали более 350 человек с 6-и объектов, куда в один день поступило сообщение о минировании. В поле зрения телефонных террористов попали общественные места, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Эвакуировали в разгар рабочегодня мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний