Пойдёт под суд организатор подпольного игорного клуба в Микрораойне Бердска

Компьютерные азартные игры были замаскированы под торговлю опционами
1390 Link
19.03.2019 14:50
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
В клубе якобы занимались торговлей опционами

Очередной нелегальный игорный клуб нашли в Бердске. Организатор подпольных азаратных игр – 56-летний житель Новосибирска – скоро предстанет перед судом.

По версии следствия, обвиняемый в начале февраля 2018 года, сняв в аренду одно из нежилых помещений в Бердске, разместил в нём ранее приобретённые им компьютеры, установил на эти компьютеры и настроил специальное программное обеспечение, которое позволило ему более одного месяца осуществлять незаконную игровую деятельность и проводить азартные игры. Об этом сообщила областная прокуратура.

 - Проведение этих игр было замаскировано под торговлю опционами электронным способом. 21 марта 2018 года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела МВД России по Бердску. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), - рассказали в ведомстве.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, подпольный игорный клуб располагался в Микрорайоне Бердска и визуально напоминал павильон. Он работал без вывесок и, как было сказано выше, позиционировал себя как контору по торговле опционами. Опцион — это право осуществления сделки с базовым активом по оговоренным заранее условиям  до определенной даты в будущем. Это своего рода страховка акций на биржах.

Однако правоохранители выяснили, что компьютеры использовались как игровые автоматы. Выигрыш определялся путём случайного подбора чисел.

 - Эти компьютеры были приспособлены для организации удалённых азартных игр. Как и на игровом автомате, на мониторе было табло, а вместо кнопок использовались клавиатура и мышка, - дал пояснение сайту Бердск-Онлайн зампрокурора Бердска Павел Акулов.  

К уголовной ответственности привлекается только организатор игорного бизнеса. Сотрудники клуба, по версии обвинения, не были в курсе преступных намерений начальства.

Примечательно, что в игорном клубе имелись документы, якобы подтверждающие законность всех проводившихся операций. А на компьютерах были наклейки с указанием того, что оборудование не является игровым. У посетителей этого заведения складывалось впечатление, что там всё законно.

Как позже выяснили следственные органы, наклейки были присланы владельцу сторонним лицом. А разрешительные документы были оформлены на другие компьютеры.

Теперь владельцу игорного бизнеса грозит до 2 лет лишения свободы. Дело будет рассматриваться в Бердском городском суде.

Напомним, в 2018 году условный срок получил один из организаторов подпольного казино в Бердске Олег Омельянчук. По версии следствия, Омельянчук работал техническим директором в офисе компании «Вексельные системы», расположенном в доме №17 по ул. Ленина (бывший магазин "Смак"). 2 октября 2016 года, как писал Бердск-онлайн, силовики нагрянули в игорное заведение и изъяли оттуда компьютеры и другое оборудование. В этот же день с обыском пришли и в другой зал в бывшем магазине «Калинка». 

Бердский суд приговорил Омельянчука к 2,5 годам лишения свободы условно. Облсуд отменил приговор по формальным признакам. Дело рассматривается повторно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X