Поймали и отправили в приют двух собак из стаи, напавшей на школьницу в Бердске

За неделю бердчане трижды пожаловались в мэрию на стаю псов, «захвативших» площадку на ул. Первомайской
683 Link
07.06.2021 11:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Собаки находятся в приюте "Надежда"

Городские службы отреагировали на жалобы горожан на стаю собак, которая обосновалась в районе дома №133 по ул. Первомайской. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника общественной приёмной администрации Бердска Юлию Линк.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн со ссылкой на очевидцев, 3 июня стая собак напала на третьеклассницу. Обошлось без травм. Но ребёнок сильно испугался. Девочка в истерике убегала от псов. Отогнать лохматых бродяг удалось женщине, которая проходила мимо.

Местные жители утверждают, что собаки буквально захватили площадку у дома №133 по ул. Первомайской. Пугают детей, кидаются на машины.

По словам Юлии Линк, на прошлой неделе в администрацию поступило три обращения по поводу бродячих собак на ул. Первомайской.

 - 4 июня был выезд специалистов приюта «Надежда». Две собаки отловлены, помещены в приют, - доложила Юлия Линк сегодня, 7 июня.

Осталось ещё две собаки. При этом одна из них ранее была отловлена и стерилизована.

Замначальника УЖКХ по Бердску Владимир (Юрьевич) Захаров добавил, что за неделю специалисты «Надежды» отловили на улицах города 38 бродячих собак. Не удалось поймать только ротвейлера. Породистая собака – вероятно, домашняя, сбежала от хозяина.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн писал о том, что 1 июня ротвейлер изгрыз руки ассенизатору в Советском районе. Мужчина потерял много крови. Делом занимается МВД. Но тот пёс точно домашний. Его хозяйка считает, что пострадавший сам спровоцировал пса своим поведением.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний