Пожилой новосибирец скончался после падения с электросамоката

Шесть суток врачи боролись за его жизнь
763 Link
22.04.2022 17:52
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Самокатеру было 69 лет

69-летний житель Новосибирска опрокинулся во время катания на электросамокате. Он был госпитализирован в больницу с различными травмами, но на шестые сутки скончался, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГИБДД Новосибирской области.

В ГИБДД уточнили, что неудачное падение произошло 12 апреля утром: мужчина 1953 года рождения двигался по внутридворовой территории дома № 24/2 по улице Немировича-Данченко на электросамокате ikonBIT TRIDENT.

В ГИБДД уточнили, что электросамокат, который по техническим характеристикам оснащен электродвигателем номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт, что согласно п.1.2 общих положений Правил дорожного движения попадает под понятие «Мопед», для управления которым гражданин должен иметь водительское удостоверение категории "М".

Добавим, что накануне в мэрию Новосибирска поступил запрос от депутатов Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой навсегда избавиться от электросамокатов. Однако городские власти не разделяют отношение Заксобрания к этому экологичному виду транспорта, а потому запрещать самокаты в мегаполисе не планируют.

Однако, как сообщает Сибкрай со ссылкой на мэрию Новосибирска, с 4 мая городские власти начнут изымать с улиц каршеринговые электросамокаты, припаркованные в неположенном месте. В Новосибирске на данный момент есть 28 парковок для электросамокатов, все они находятся в Октябрьском районе и принадлежат компании Whoosh.

«У нас имеется заключенное в прошлом году соглашение с Whoosh и Urent по их нахождению на территории Новосибирска. В этом соглашении прописано обязательство компаний о заключении официального соглашения на использование земельных участочков под парковки. К сожалению, этот раздел компаниями не был выполнен, –  цитирует издание начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина. – В связи с этим были сделаны последние китайские предупреждения, и 4 мая – срок, который мы дали, уже окончательный. Большая надежда на то, что мы сможем решить вопрос с прокуратурой и начать изымать самокаты. Надо платно пользоваться городской землей».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний