Правительство региона проверит лагерь «Гренада», где ребенок в драке получил травму позвоночника

Лагерь подведомственен региональному минобру
580 Link
01.08.2022 15:34
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com/dolgrenada
Двое детей подрались в лагере «Гренада»

Министерство труда и социального развития Новосибирской области  оперативно предоставило сайту Бердск-Онлайн официальный комментарий по инциденту, произошедшему в детском лагере «Гренада» в Речкуновской зоне отдыха под Бердском.

Там, напомним, как сообщил Бердск-Онлайн, 28 июля перед обедом во время драки один из детей получил травму и госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы.

По словам начальника лагеря «Гренада» Акимбека Мамадризобекова, поводом для конфликта между двумя третьеклассниками послужили их разборки кто в какой класс пойдет. Еще трое детей наблюдализа дракой. 

Руководитель, по его словам, мгновенно уведомил все контролирующие органы и родителей детей об инциденте.

- Ситуация с произошедшим несчастным случаем с участием несовершеннолетнего на территории детского оздоровительного лагеря «Гренада» находится на контроле министерства труда и социального развития Новосибирской области, курирующего организацию отдыха и оздоровления детей, - сообщили в минтруда и соцразвития. - Лагерь является подведомственным учреждением регионального министерства образования.

Создана рабочая комиссия, которая в ближайшее время проведет выездную проверку непосредственно в оздоровительной организации для выяснения причин случившегося инцидента.
 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний