Преступник приставил нож к горлу посетителя мирового суда в Бердске

Требование захватчика: освободить приятеля из-под стражи
438 Link
18.03.2016 15:19
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из архива Бердск-онлайн

В пятницу, 18 марта, в 14:35 часов в мировой суд Бердска ворвался вооруженный ножом мужчина. Схватил находившегося у входа посетителя, приставил нож к его горлу. Не выпуская заложника, утащил его в пустой кабинет на первом этаже. Выдвинул требование: освободить из-под стражи его приятеля. Судебные приставы, обеспечивающие правопорядок в мировом суде, нажали кнопку тревожной сигнализации. Через пару минут на место прибыл наряд вневедомственной охраны.

Подъезды к зданию суда перекрыли сотрудники ГИБДД, проходы ограничили наружные наряды. Из суда эвакуировали всех работников и посетителей.

Функции переговорщика выполняла заместитель начальника полиции Бердска Олеся Стебайлова. Она выслушала преступника, требовавшего не только освободить приятеля из-под стражи, но и обеспечить ему самому беспрепятственный выход из здания суда.  После переговоров злоумышленник оставил заложника и вышел на крыльцо суда. Там его задержали и обезвредили сотрудники ОВО Бердска.

- Учения проводились в режиме реального времени. Никто не был уведомлен о том, что проводится отработка совместных действий отдела МВД и службы судебных приставов, - пояснила сайту Бердск-онлайн Олеся Стебайлова.

Учениям была удовлетворительная оценка. Замечаний действия сотрудников МВД и службы судебных приставов не получили.

Прошлые аналогичные учения состоялись 18 сентября 2015 года в федеральном суде. Туда, по легенде учений, ворвался вооруженный пистолетом террорист и захватил в заложники посетителя суда Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний