Приговор организатору экстремистской организации вынесен в Новосибирской области

66-летнего экстремиста отправили на 6 лет в колонию общего режима
850 Link
17.12.2020 08:35
Автор: 
Бердск Онлайн
Приговор организатору экстремистской организации вынесен в Новосибирской области

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 66 - летнему жителю города Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Следствием и судом установлено, что с июля 2017 по сентябрь 2018 года 66-летний мужчина, находясь в своей квартире в Ленинском районе города Новосибирска, организовывал религиозные собрания. На собраниях руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов. Также руководил проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск», в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи с осуществлением экстремисткой деятельности, сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний