Приставы помешали алиментщику продать Тойоту Камри 2016 года выпуска

Иномарку изъяли за долг по алиментам в сумме 420 тыс. рублей
6642 Link
17.10.2019 10:31
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Приставы помешали алиментщику продать Тойоту Камри 2016 года выпуска

Судебные приставы нашли неплательщика алиментов благодаря объявлению о продаже автомобиля, которое должник разместил на известном автомобильном портале.

В отделе судебных приставов в Новосибирске на исполнении с 2018 года находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Добровольно оказывать материальную поддержку своему сыну должник не желал. На контакт с судебным приставом мужчина тоже не выходил, а все действия по установлению его местонахождения не приносили результата - в итоге неплательщика объявили в розыск, рассказали сайту Бердск-Онлайн в региональном управлении ФССП.

Судебный пристав установил, что мужчина не так давно приобрел дорогостоящий автомобиль Тойота Камри 2016 г.в., более того этот автомобиль уже выставлен на продажу на Drom.ru.

Созвонившись с должником-продавцом судебный пристав-исполнитель в роли покупателя договорился с ним о встрече на СТО с целью осмотра автомобиля. Ничего не подозревающий неплательщик алиментов приехал в назначенное место на продаваемом авто, однако на этот раз сделке по купле-продаже было не суждено состояться.

Автотранспортное средство должника было арестовано и изъято, а сам должник доставлен в отдел судебных приставов. На него составили протокол об  административном правонарушении по статье КоАП «Неуплата средств на содержание детей».

- Если должник не погасит всю сумму долга по алиментам в размере 420 тысяч рублей, автомобиль будет передан на реализацию, - пояснили в УФССП. - Наряду с этим теперь гражданину еще грозит и наказание за совершенное административное правонарушение. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X