Пьяный мужчина и 7-летняя девочка на его руках утонули в озере

А в Искитиме на реке Бердь утонула 14-летняя девочка
2666 Link
08.07.2019 14:14
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
СКР начал проверку по факту гибели людей на воде

Трагедиями на воде отметились минувшие выходные в Новосибирской области.

Следственными органами СКР по Новосибирской области организованы проверки по фактам утопления в воде двух детей и 28-летнего мужчины.

7 июля 2019 года в дневное время в городе Искитиме  трое несовершеннолетних детей пошли купаться на реку Бердь. Во время купания 14-летняя девочка утонула. Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, ещё один ребёнок находится в реанимации. Одному удалось выйти на берег невредимым. 

Ещё одно печальное событие случилось днём раньше, 6 июля, в Новосибирском районе. 6 июля 2019 года семья из трёх человека находилась в дачном обществе «Яблоневый сад №1".  В вечернее время они направились на ближайшее озеро для купания. На берегу озера 28-летний мужчина, находящийся в алкогольном опьянении, взял на руки 7-летнюю девочку, которая не умела плавать, и направился в озеро купаться. Во время купания мужчина и девочка утонули.

 - Следователями СК России по Новосибирской области по указанным случаям организованы проверки, назначены судебные экспертизы, опрашиваются очевидцы происшествий, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

По данным правоохранителей, в Новосибирской области в 2019 году на открытой воде утонуло 12 несовершеннолетних детей.

Следственное управление СК России по Новосибирской области убедительно просит ознакомиться жителей и гостей области с правилами поведения на воде:

• Не позволяйте детям ходить купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения! 

• Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, детских купальнях, бассейнах.

• Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

• В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.) в сведенную мышцу.

• Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи двигающегося теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

• Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

• Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

• Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X