Пятиклассник выстрелил в голову одноклассника в селе под Новосибирском

Ребенок пришёл в школу с пневматическим пистолетом
784 Link
21.01.2022 13:58
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Пятиклассник устроил стрельбу на уроке физкультуры

Следственный комитет проводит проверку по факту стрельбы в школе, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по НСО.

Доследственную проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним в образовательном учреждении проводит следственный отдел по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области.

Следствием предварительно установлено, что 19 января в школе, расположенной в Новосибирском районе Новосибирской области, ученик пятого класса случайно выстрелил в голову одноклассника из пневматического пистолета. В результате инцидента пострадавший получил ушибленную травму лобной части головы, ему оказана необходимая медицинская помощь, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщает телеграм-канал Mash Siberia, пятиклассник из села Ленинское Новосибирского района, устроил стрельбу на уроке физкультуры. Мальчик был единственным из класса, кто отказался кататься на лыжах

«Два дня назад в селе Ленинское ребята пошли на первый урок — физкультуру. Пока на улице лежит снег, их отправили кататься на лыжах. Руслан не согласился, достал пистолет и выстрелил в одноклассников. Пострадал 11-летний Родислав — пуля попала ему в голову. Врачи помогли, обошлось без открытой раны», – пишет Mash Siberia.

«Лоб был закрыт шапкой, но на нем осталась вмятина от пули. Классный руководитель сразу поставил в известность отца пострадавшего. Представитель школы доставил ребенка в медучреждение. Осмотрев мальчика, медик направил его в Областную больницу. Там ребенку сделали компьютерную томографию головы и разрешили посещать школу», —  цитирует НДН.инфо администрацию Новосибирского района.

В Министерстве образования Новосибирской области уточнили, что речь идет о МБОУ «Ленинская средняя школа №47». Вооруженный мальчик был старше других пятиклассников — ему уже исполнилось 14 лет, он учится по адаптированной программе. Также в региональном министерстве образования добавили, что по данному факту организовано педагогическое расследование. ЧП взяла на рассмотрение районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний