Раскрыта серия хищений комплектующих с дорогостоящих «Лексусов» в Новосибирске

Воровали боковые зеркала, рейлинги, решетки радиатора (ВИДЕО)
787 Link
20.01.2021 10:13
Автор: 
Редактор. Видео ГУ МВД
Подозреваемый в преступлении

Новосибирская полиция раскрыла серию краж комплектующих деталей с дорогостоящих автомобилей "Lexus". 

По данным МВД, за месяц, прошедший с декабря 2020 года по январь 2021 года, поступило несколько заявлений владельцев автомобилей "Lexus". Те пояснили, что оставив свое транспортное средство без присмотра на непродолжительное время, обнаруживали пропажу комплектующих элементов – боковых зеркал, рейлингов, решеток радиатора.  

Один из последних фактов кражи был зафиксирован 13 января.  С автомобиля «Lexus», припаркованного у дома по улице Оловозаводской, неизвестные сняли решетку радиатора.

На видео попала кража комплектующих с дорогих "Лексусов" в Новосибирске

Оперативники установили и задержали подозреваемых в кражах автозапчастей – двух жителей Кировского района Новосибирска в возрасте 19 и 29 лет. Старший ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Как выяснили полицейские, подозреваемые специализировались на кражах автозапчастей автомобилей представительского класса.

Установлена причастность подозреваемых к 8 эпизодам преступной деятельности на территории Ленинского и Кировского районов города Новосибирска. Ущерб, причинённый гражданам ущерб, составил более 100 тысяч рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Полиция устанавливает причастность фигурантов к иным эпизодам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний