Ревнивый житель Бердска убил инвалида, разбив его голову о стену и бетонный пол

Бердчанин расправился с пристававшим к его женщине пьяным приятелем
11702 Link
16.09.2019 15:26
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pixabay.com
Ревнивый житель Бердска убил инвалида, разбив его голову о стену и бетонный пол

Вступил в законную силу приговор в отношении бердчанина Юрия Волобуева, в декабре прошлого года до смерти забившего своего знакомого, у которого к тому времени сам проживал три месяца.

Избитый, как следует из материалов суда, являлся инвалидом 3 группы и скончался  на месте происшествия от полученных травм.

В приговоре сказано, что Волобуеву не понравилось поведение хозяина жилища, выразившееся в аморальных действиях последнего по отношению к его подруге. Отмечается, что приятель Волобуева намеривался вступить с этой женщиной в интимные отношения вопреки её желанию. И тогда Волобуев с силой схватил обеими руками приятеля за волосы и бил головой о стену комнаты, а затем о бетонный пол в кухне. К утру стало понятно, что хозяин квартиры мертв. Шумную потасовку слышали соседи по общежитию. Они утром и вызвали полицию, увидев окровавленное безжизненное тело соседа.

В судебном заседании после оглашения обвинительного заключения подсудимый Волобуев частично признал вину. Сказал, что выпивал с гостями. Затем пришел нетрезвый хозяин квартиры. Сняв куртку и начав снимать обувь, потерял равновесие и упал на зеркало, стоявшее прислонённым к стене. Разбил зеркало спиной и лег спать на пол. А потом начал домогаться гостьи, хотя та не отвечала взаимностью.

Волобуев утверждал, что не избивал этого мужчину, а лишь взял его за волосы и хотел посадить в кресло или вывести из комнаты. Но пьяный хозяин жилища спускался на пол, и Волобуев снова и снова его поднимал за волосы. Тот кричал, что ему больно и поставил Волобуеву подножку. Он упал, ударился головой, еще сильнее разозлился и вытащил своего приятеля в коридор. Дотащил до помещения старой кухни и, держа за волосы, ударил его затылком об пол. После чего поднял и посадил в кресло, а сам вернулся в комнату.

Утром выяснилось, что избитый мужчина мертв. Волобуев и двое гостей перенесли тело в кухню. А сами пошли на улицу, купили алкоголь. Волобуеву предложили вызвать полицию. На что он ответил, что его посадят. И сказал, что пойдет жить на вокзал в Новосибирске или в Бердске. Возле магазина они были задержаны полицией.

Родная сестра скончавшегося от побоев мужчины сообщила суду, что брат был инвалидом детства 3-й группы. У него не работала правая рука. По причине операции он стал левшой, защитить себя не мог. Он часто выпивал. Но будучи пьяным в основном спал, инициатором конфликтов не был. А Волобуев испытывал к нему личную неприязнь и умысел на причинение травм.

Юрию Волобуеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По решению суда с Волобуева также взысканы в пользу федерального бюджета процессуальные издержки в размере 8280 руб., выплаченные адвокатам Алексею Дятчину и Юрию Миронову за оказание в период предварительного следствия юридической помощи по назначению.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний