Сбил беременную козу под знаком «перегон скота» и скрылся автомобиль в Бердске

Хозяин козы разыскивает водителя сине-голубой иномарки
595 Link
16.06.2021 14:40
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Коза получила смертельные травмы

Коза сильно пострадала под колёсами автомобиля в Бердске. ДТП произошло утром 15 июня, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на владельца животного.

Как рассказал хозяин козы Кубат, в районе АЗС «Хорос» (ул. М. Горького, 70) перегоняют на выпас городское стадо. Сначала проходят коровы, позже – овцы и козы. Там установлен соответствующий знак «перегон скота». Поэтому водители должны быть крайне осторожны на этом участке.

15 июня, около 8.15, белая коза переходила дорогу как раз возле этого дорожного знака. И её на скорости сбила сине-голубая легковая иномарка. Водитель даже не остановился и промчался мимо.

Хозяин козы услышал истошные крики животного и бросился на помощь. К сожалению, коза получила очень серьёзные травмы. И вряд ли она выживет. Ещё одно крайне драматичное обстоятельство: коза беременна.

 - Она должна была окотиться скоро (роды козы называются «окотом» - прим. ред.). Породистая, год её выхаживал, кормил, думал, молочко будет давать, - сокрушается Кубат, в хозяйстве которого всего три козы.

В полицию Кубат пока не обращался. Он надеется, что с автомобилистом, сбившим животное, удастся договориться о компенсации вреда в частном порядке. Известно, что момент ДТП попал на камеру. Также страшное зрелище видел проезжающий мимо велосипедист.

Хозяин козы просит водителя обратиться к нему по номеру 8-999-465-72-03. Если этого не произойдёт, он намерен написать заявление в ГИБДД. В таком случае автомобилисту может грозить ещё и штраф за нарушение ПДД.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний