Сбитый лесовозом газопровод в бердском Новом поселке починили

Газ и тепло вернулись во все жилые дома почти через сутки
226 Link
08.12.2021 14:28
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео Юлия Далецкая
Почти сутки поселковцы были без тепла и газа

Аварийно-восстановительная бригада "Газпром газораспределение Томск" завершила ремонтные работы на поврежденном газопроводе в бердском пос. Новый, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Напомним, вечером 6 декабря в Новом поселке груженый лесовоз повредил газопровод, расположенный над переходом через дорогу по ул. Тимирязева и покинул место инцидента. Жители улицы заметили случившееся и оперативно позвонили по номеру экстренной службы 112. Это позволило избежать ЧП.

Лесовоз проломил газовую трубу в бердском Новом поселке

На период восстановительных работ газовики предприняли оперативные меры по предотвращению угрозы безопасности и отключили поврежденный участок газопровода.

В результате было приостановлено газоснабжение 20 индивидуальных жилых домов.

  

Восстановить газоснабжение удалось лишь после полной замены поврежденного участка газопровода, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

- В настоящее время ремонтно-восстановительные работы завершены: установлены новые опоры и переход газопровода через улицу, произведена замена поврежденного участка распределительного газопровода, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе "Газпром газораспределение Томск".

Газоснабжение домовладений в Новом поселке к утру 8 декабря полностью восстановлено.

Как утверждает управляющий Новым поселком Олег Кращук, через этот населенный пункт лес возят черные лесорубы. В окрестностях Нового поселка, по словам Кращука, вырубка леса не производится. Но это замечено в районе Морозово Искитимского района.

Местные жители же тем временем рассказывают, что 7 ноября по тому же маршруту курсировал или тот же самый лесовоз, либо аналогичный. Жительница поселка Юлия Далецкая рассказала, что сообщила об этом автомобиле в бердский отдел МВД. Там ей ответили, что устанавливать автомобиль, покинувший место наезда на препятствие, обязанность ГИБДД.

Сейчас жители Нового посёлка благодарят ремонтную бригаду «Газпром газораспределение Томск» за оперативное устранение опасной аварийной ситуации на газопроводе. Работы велись при снижающейся температуре воздуха до 20:00 часов над не перекрытой для автодвижения улицей Тимирязева.

- Все переживали, что если вдруг что-то не получится, то ситуация с ночным морозом станет катастрофической для домовладельцев - могли перемёрзнуть трубы отопления, - от лица поселковцев передает Юлия Далецкая, поясняя, что не у всех есть резервные системы отопления. - Но у бригады всё получилось, тепло в дома вернулось вовремя. Большое спасибо и успехов в дальнейшей работе. Ваш профессионализм эти успехи обеспечит.

Отметим, согласно действующему законодательству, лица, виновные в нарушении работы газораспределительной сети, привлекаются к ответственности.

Убытки, причинённые организации – собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации в результате блокирования или повреждения газораспределительной сети либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу газораспределительной сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ВИДЕО: Лесовоз проломил газовую трубу в бердском Новом поселке

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний