Школьник из Барабинска рассылал анонимки с угрозой минирования в школы

Отвечать за «шалости» придётся родителям подростка
331 Link
22.03.2022 10:48
Автор: 
Отвечать за «шалости» придётся родителям подростка
Подросток "предупредил" о минировании учреждения в 10 регионах страны

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 14-летнего жителя Барабинска, подозреваемого в заведомо ложных сообщениях о минировании зданий школ и торговых центров, сообщает сайт Бердск-Онлайн  со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Как сообщает официальный телеграм-канал правительства региона «Новосибирь», в январе 2022 года подросток направил более 20 анонимных электронных сообщений с угрозами минирования на электронные почтовые ящики торговых центров, школ, объектов социальной инфраструктуры. Школьник не ограничился Новосибирской областью: он отправил письма с ложными сообщениями о минировании в 10 регионов страны.

По факту совершения преступлений возбуждено уголовное дело. Органами полиции решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности.

В правительстве региона уточняют, что с начала 2022 года в Новосибирской области зафиксировано поступление по техническим каналам связи с зарубежных серверов свыше 70 веерных рассылок с угрозами совершения террористических актов. Следственными органами возбуждено 48 уголовных дел. Реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима получили двое жителей региона.

При поступлении каждой такой угрозы людей из учреждения эвакуируют, на место выезжает спецтехника, в здании работают специалисты: «детские шалости» обходятся довольно дорого.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний