Штраф 5000 грозит жителю частного дома, свалившему снег на газон к многоэтажке в Бердске

Трехметровая куча снега перекрыла обзор на выезде с придомовой территории (ВИДЕО)
853 Link
24.03.2021 10:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Гора снега появилась на газоне не просто так - ее сюда сгребли от частного дома

От частного двухэтажного дома №21 на ул. Павлова в Бердске 23 марта в половине одиннадцатого ночи сдвигали горы снега, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Все, казалось бы, правильно: рачительный хозяин бережет подвал своего частного домовладения от весеннего потопа. Однако, сэкономив на аренде грузовика,  бердчанин складировал снег через дорогу -  на газон у многоэтажки на ул.Павлова, 4.

Погрузчик везет снег от Павлова, 21 на газон к Павлова, 4

 

Погрузчик отработал качественно – частная территория теперь буквально «вылизана». Ломая в ночи ветки деревьев, погрузчик ковшом утрамбовал «частный» снег на муниципальном газоне.

ВИДЕО: 23.03.2021 Сдвинул снег от частного дома на ул. Павлова, 21 в Бердске - на газон к многоэтажке

Теперь трехметровая грязная куча перекрывает обзор при выезде с придомовой территории от Павлова,4 на дорогу и создает аварийно-опасную обстановку. Существенному риску подвержены теперь и пешеходы.

Кроме того, эта спрессованная толща снега на тенистой стороне многоэтажки теперь не растает почти до лета.

Старшая по дому №4 на ул. Павлова Ольга Бухарова отмечает, что житель частного дома №21 на ул. Павлова ежегодно так избавляется от своих снежных гор. По ее словам, с соседом прошлой весной разговаривали о недопустимости таких действий – но «всё бесполезно».

- Земля муниципальная, а каждый год уборку мы на ней делаем, - возмущены люди поступком бердчанина, обеспечившего себе комфорт за счет других.

Выезд с придомовой территории Павлова, 4 теперь перекрыт горой снега

 

Жители шестиэтажки на ул. Павлова, 4 решили писать жалобу в административно-техническую инспекцию.

Начальник АТИ Павел Дятлов безапелляционен: в Бердске два официальных снегоотвала. И складирование снега на иных территориях – грубое нарушение норм законодательства.

- Запрещено сдвигать снег за пределы частных домовладений. За это правонарушение предусмотрено административное наказание в размере до 5000 рублей по ст. 8.22 закона Новосибирской области №99 «Об административных правонарушениях», - сказал Павел Дятлов.

Дятлов пояснил, что письменная жалоба, в которой указаны дата, время и место события, а также его подробное описание и приложенные фотографии нарушения или видеозапись – безусловный повод для разбирательства со стороны АТИ. Важно, говорит он, чтобы было хорошо видно адрес домостроения или имелась четкая привязка к местности, позволяющая идентифицировать место.

Пешеходам на этом участке также грозит опасность

 

На видеозаписи, имеющейся в распоряжении сайта Бердск-Онлайн, а также и на фотографиях всё хорошо прослеживается.  Публикация данного материала на сайте Бердск-Онлайн, по пояснениям Павла Дятлова, является основанием для АТИ провести проверку и наказать бердчанина-нарушителя. 

Будет ли оштрафован водитель погрузчика, заработавший денег на незаконном сдвигании снега на муниципальную землю? Этого редакции сайта Бердск-Онлайн пока выяснить не удалось. Но по мере поступления информации мы вас непременно проинформируем.

Борьба с паводком в Бердске продолжается. Снег с улиц Бердска вывозят по ночам, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию города.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний