СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения перекрытий в жилом доме в Новосибирске

Установлено, что на чердаке дома хранились стройматериалы. Под завалами погиб один человек
280 Link
14.07.2020 14:25
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС
Спасатели разобрали завалы

Железнодорожным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 14 июля, в доме №2 на Владимировском спуске произошло обрушение перекрытий на втором этаже. Под завалами было обнаружено тело 64-летнего мужчины. 

 - В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что подрядная организация планировала проводить ремонт вентиляционной шахты. С этой целью организацией были привезены строительные материалы и складированы на чердаке указанного дома. Опрошенные соседи пояснили, что накануне ночью слышали грохот в месте обрушения, однако внимания не придали, и лишь на утро обнаружили завалы, - пояснили в СУ СКР по Новосибирской области. 

В настоящий момент на месте работают следователи и следователи-криминалисты СКР. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний