Снежная «лавина» сошла с крыши жилого дома в Бердске и заблокировала выходы из подъездов

«А если бы накрыло людей?» - возмущаются жители. Утром они сами откапывали выходы
2297 Link
22.03.2021 10:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото Дениса Чернякова
Снег завалил выходы из подъездов

Грохот в ночь на 22 марта разбудил жителей дома №3А в пер. Больничном в Бердске. Как оказалось на утро, из-за оттепели сошёл с крыши весь снег, который накопился там за зиму. «Лавина» заблокировала выходы из подъездов, рассказал сайту Бердск-Онлайн житель дома Денис Черняков.

 - Услышали грохот сверху. Думали, на чердаке кто-то что-то двигает. Утром в 7 часов вышел из подъезда - лежит куча снега, заблокировав два подъезда дома. Наш выход откопал сосед, поэтому я смог выйти. Произошёл сход снега, сломал ограждение по краю крыши, теперь оно висит до первого этажа. А если бы накрыло людей? Кто за это должен отвечать? Деньги за квартиры все платят, а тут такое... – возмущён бердчанин.

На фото, которые сделал Денис, видно, что толща снега довольно большая. Осложняет ситуацию тот факт, что снег сейчас рыхлый и тяжёлый, откапываться трудно.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, дом обслуживает новосибирская УК «Темп-Сервис». На сайте УК есть информация о том, что чистка кровли от снега и сосулек на доме №3А в переулке Больничном осуществляется.

В аварийной службе УК сообщили, что о ситуации в Больничном переулке им известно. Бригада рабочих направлена на место. В течение дня снег должны убрать.

Начальник административно-технической инспекции Бердска Павел Дятлов сообщил, что жалоб на уборку снега с крыши этого дома ранее не поступало. Также при объездах замечания к этому дому не было. Аналогичные сведения и в отделе ЖКХ и энергетики Бердска.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, в феврале снег, сошедший с крыши хозблока ОМВД по Бердску, перекрыл небольшую улицу частного сектора. После жалоб жителей коммунальщики убрали последствия «лавины».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний