Сообщение о минировании поступило в редакцию Бердск-Онлайн

Аноним намерен присылать сообщения о минировании, пока «Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX»
2263 Link
21.08.2020 18:50
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Дознаватель МВД Елена Карпова изучила поступившее в Бердск-Онлайн письмо

Сегодня, 21 августа, в 17:43 час. анонимное сообщение о минировании, не содержащее перечня объектов, зданий или сооружений, поступило на электронную почту сетевого издания  Бердск-Онлайн.

Неизвестный отправитель уведомил, что «Сообщения о минировании будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».  Далее следует адрес, на который требуется отправить биткоины.

Анонимный террорист указывает в сообщении несколько ссылок на публикации в СМИ, в частности, на издание BBC и на «Новую газету», статьи в которых, как он, вероятно, полагает, являются подтверждением деятельности Константина Малофеева и исчезновения средств с криптобиржи.

По информации сайта Бердск-Онлайн из достоверных источников, сообщения о минировании с аналогичным содержанием письма поступали трижды в учреждения Новосибирской  области: 13 августа, 20 августа, 21 августа. В частности, такие письма ранее пришли в суды, в том числе суд Бердска. Анонимные террористы, по сообщению аппарата антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК)  третируют не только суды, но и банки, налоговые, вокзалы, больницы. 

По словам начальника управления гражданской защиты населения Василия Пономарева, в Бердске сегодня, 21 августа, сообщения о минировании никто более не получал. 

Сотрудники спецслужб  нигде на объектах не обнаружили  признаков закладки взрывных устройств. Однако массовая эвакуация производится каждый раз.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призвали граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Председатель Бердского суда Павел Яковинов подчеркнул, что за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 10 лет – в зависимости от тяжести последствий.

Редакция сетевого издания Бердск-Онлайн незамедлительно передала информацию о поступившем письме с сообщением о минировании в органы МВД и ФСБ России по Новосибирской области.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний