Сообщения о минировании 25 августа получили новосибирские ТЭЦ

АТК региона ведет проверку по фактам сообщений о минировании объектов жизнеобеспечения
575 Link
25.08.2020 11:46
Автор: 
Галина Жильцова. Фото АСТ-54
Проведена эвакуация персонала ТЭЦ в Новосибирске

Сегодня, 25 августа, продолжают поступать сообщения о минировании. В этот раз такие сообщения по электронной почте получили в приемных новосибирских ТЭЦ.

- Проинформированы правоохранительные органы, проведена эвакуация персонала. На объектах работают представители силовых структур, - приводит АСТ-54 сообщение пресс-службы СГК.

 Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) сообщил, что в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий, в которые 25 августа поступили сообщения о минировании.

Спецслужбы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений.

- В настоящее время частично проведенными проверочными мероприятиями на объектах признаков закладки взрывных устройств не обнаружено, - сообщили в аппарате АТК сайту Бердск-Онлайн.

Граждан призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам трех прошлых сообщений о минировании зданий, поступавших на электронные почты судов, больниц, вокзалов, налоговой службы и других огранизаций  в Новосибирске, Бердске, Черепаново и других районах Новосибирской области 13, 20 и 21 августа 2020 года, информация не подтвердилась.

Аналогичное сообщение 21 августа получала и редакция сетевого СМИ Бердск-Онлайн. Анонимный террорист уведомил редакцию Бердск-Онлайн, что «Сообщения о минировании будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».  Далее следовал адрес, на который требуется отправить биткоины.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний