Сообщения о минировании получили элитные детсады и школы Новосибирска

АТК Новосибирской области по всем фактам проводит проверку
564 Link
11.06.2021 09:59
Автор: 
Редактор. Фото НГС
Массовая эвакуация в Новосибирске

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) сообщил о проверке по фактам сообщений о минировании зданий детских садов и школ Новосибирска, поступивших 11 июня 2021 года, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Сегодня утром, 11 июня, в Ленинском районе Новосибирска на улице Чулымской, 112/3 экстренно эвакуировали жителей 26-этажного дома, на первом этаже которого находится частный детский сад «В гостях у Солнышка». Портал НГС уточнил, что сотрудники садика утром обнаружили на почте письмо с сообщением о минировании. Судя по письму, оно было направлено не менее чем по 50 адресам, среди них и элитные сады, и школы.

В Бердске сегодня, 11 июня, сообщений о минировании не поступало, сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник УГЗ Василий Пономарев. 

АТК уведомляет, что в соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призвали граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний