Сообщения о минировании поступило в ТЦ «Аура» и другие торговые центры Новосибирска

Официальное заявление антитеррористической комиссии
268 Link
07.09.2020 11:25
Автор: 
Редактор. Фото АСТ-54
Сообщения о минировании поступило в ТЦ «Аура»

В понедельник, 7 сентября 2020 года, по Новосибирску прокатилась новая волна сообщений о минировании зданий. Схема распространения сообщений прежняя: на электронные  почты организаций и предприятий анонимные террористы присылают сообщения о минировании зданий.  Сегодня такие сообщения получили торговые центры. В частности, получил ТРЦ «Аура» и провел эвакуацию сотрудников и посетителей. Аналогичный инцидент был в РК «Роял парк» и других.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) по фактам сообщений о минировании торгово-развлекательных центров и объектов промышленности региона, поступивших на электронную почту организаций 7 сентября 2020 года, проводит полный комплекс регламентных мероприятий.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта.

Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий в августе 2020 года, информация не подтвердилась. Напомним, начиная с 13  августа было произведено пять массовых рассылок сообщений о минировании. В том числе получали такие сообщения суд, больница и вокзал Бердска. В Новосибирске – ТЭЦ, суды, финансовые и иные организации. Аналогичное сообщение 21 августа получала и редакция сетевого СМИ Бердск-Онлайн.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний