Сотни домов Бердска были без света – кабель не выдержал морозов

Энергетики устраняют причину перебоев с электричеством
3509 Link
08.02.2019 17:09
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Часть Бердска оказалась обесточена

В РЭС рассказали, с чем были связаны массовые отключения электроэнергии вечером 7 февраля. Читатели Бердск-Онлайн сообщали, что света не было в домах частного сектора, а также на центральных улицах Бердска.

Как пояснил начальник бердского участка РЭС Игорь Михин, 7 февраля на ул. Озёрной произошло повреждение кабеля. Предположительно, из-за сильных морозов перемёрз грунт, что привело порыву.

Энергетики незамедлительно переключили обесточенные объекты на резервные линии. Однако сеть в частном секторе не выдержала перегрузки. Михин считает, что это связано в том числе с незаконным потреблением электроэнергии среди жителей Бердска. Если бы этого не было, сети бы выдержали.

В итоге центр Бердска просидел без света всего час. А вот в посёлке Мичуринском и микрорайоне Юго-Западном электричества не было несколько часов. Дело в том, что энергетики в первую очередь обеспечили бесперебойное питание котельной «Озёрная». А уже затем – частных домовладений.

Сегодня РЭС устраняет порыв кабеля, не дожидаясь потепления.

А администрации Бердска напоминают: при обнаружении неработающих сетей наружного освещения в городе Бердске необходимо обращаться в МБУ «ГорСвет», телефон 8(38341)32333, с 7-45 до 17-00 (пн –чт), с 7-45 до 16-00 (пт), обеденный перерыв с 12-00 до 13-00.

При отключениях на сетях электроснабжения в многоквартирных жилых домах необходимо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом. При отключениях электроснабжения в частном секторе необходимо обращаться в АО «РЭС» Бердский участок, телефон 8 (38341) 24411 (диспетчерская).

При любых аварийных ситуациях обращаться в ЕДДС МЧС, телефон 8(38341)21818 круглосуточно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X