Сотрудница полиции спалила автомобиль соседа в Новосибирске

Женщину уволили из правоохранительных органов и приговорили к двум годам лишения свободы
826 Link
15.03.2022 15:24
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Поджигательница решила отомстить соседу за родителей

Вынесен приговор бывшей сотруднице полиции, признанной виновной в поджоге, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области. Она работала в правоохранительных органах  с обращениями граждан.

Согласно материалам следствия, вечером 29 августа 2020 года сибирячка, работавшая в это время в полиции, решилась на месть. Сосед длительное время конфликтовал с родителями женщины, а потому она испытывала к нему личную неприязнь. Очевидно, в тот роковой вечер чаша терпения правоохранительницы переполнилась, и она подожгла соседский автомобиль «Toyota Porte», припаркованный во дворе жилого дома по улице Плахотного в Ленинском районе, где проживает обвиняемая. Подожгла и скрылась. Однако жители дома видели и факт поджога, и открытое горение авто. Соседи же и сообщили хозяину о происшествии. Тот локализовал очаг возгорания и потушил машину.

– В ходе предварительного следствия были изъяты видео с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде и на доме, где проживает фигурантка по делу. На них запечатлен момент поджога автомобиля и путь, которым она шла до автомобиля и обратно. В ходе обыска в квартире женщины были изъяты предметы одежды, а также жидкость для розжига, – рассказали в следственном комитете.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что подсудимая является старшим специалистом по работе с обращениями граждан управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Новосибирской области, в связи, с чем было внесено представление в указанное ведомство, по результатам рассмотрения которого была проведена служебная проверка и женщина была уволена с должности.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска СУ СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сибирячке. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний