Стало известно содержание письма о минировании судов в Новосибирске и Бердске

Режимные меры предприняты на объектах в Бердске из-за поступившего в суд письма
2395 Link
13.08.2020 12:40
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Все силовики региона привлечены на антитеррористическую операцию

Сайту Бердск-Онлайн из собственных источников удалось выяснить подробности прокатившейся сегодня, 13 августа, в Новосибирской области и в Бердске волны о минировании зданий судов и иных объектов.

Анонимное сообщение о минировании, поступившее утром 13 августа по электронной почте в суды Новосибирска и области, напоминает спам-рассылку, сообщили источники сайта Бердск-Онлайн. В нем было написано о том, что заминировано здание суда, а также перечислены другие объекты на территории муниципалитетов, якобы тоже заминированные. В письме указан срок и условия, при несоблюдении которых сообщения о минировании продолжат поступать получателям. По некоторым данным, условия носят, в том числе, и финансовый характер. 

Незамедлительно после получения сообщения были эвакуированы все суды в Бердске, Новосибирске, Черепанове, получившие письмо о минировании. Работают саперы.

В Бердске на антитеррористическую операцию привлечены сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии. Они обеспечили эвакуацию сотрудников и посетителей суда и находящегося в здании управления финансов и федерального казначейства, а также провели оцепление территории.

На остальных объектах муниципалитета, перечисленных в письме злоумышленников, также приняты режимные меры и произведена частичная эвакуация. Усилен пропускной режим.

В Бердске в данные часы идет заседание антитеррористической комиссии под руководством главы города Евгения Шестернина.

Все факты сообщений о минировании зданий в Новосибирской области проверяются антитеррористической комиссией. В Новосибирске сегодня сообщения о минировании поступили в суды и больницы, налоговую службу, сообщили сайту Бердск-Онлайн в АТК. В данной ситуации Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области призывает граждан сохранять спокойствие.

Председатель суда Бердска Павел Яковинов напомнил о неотвратимости уголовного наказания за заведомо ложные сообщения об акте терроризма.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в 2017 году из-за телефонного террора в Бердске эвакуировали более 350 человек с шести объектов, на которые почти одномоментно поступило сообщение о минировании: мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний