Стрельбу в палаточном лагере в Болотнинском районе назвали “шалостью”

Юнармейцы таким образом хотели поиграть в “Зарницу”
186 Link
10.07.2021 13:57
Автор: 
Оксана Метёлкина. Фото: следственный комитет
Следователи начали проверку

5 июля в полевом палаточном лагере в Болотнинском районе произошла стрельба. Четверо воспитанников одного из военно-патриотических клубов ворвались в лагерь и начали палить в воздух из деактивированных автоматов. В лагере на тот момент отдыхало 50 детей, сообщает сайт Бердск-онлайн со ссылкой на СК РФ по Новосибирской области. Дети и взрослые были сильно напуганы. 

Глава Болотнинского района Виктор Франк сообщил ТАСС, что стрельбу устроили те, кто не поехал с остальной компанией детей в лагерь.  

“Я так думаю, что это баловство, шалость, одни дети решили подшутить над другими и все. Они были в палаточном лагере, куда ездят каждый год, а те [прим. авт.: подростки], кто не поехал [прим. авт: сначала], приехали [прим. авт: позднее] и решили поиграть в "Зарницу". В шутку решили их захватить <…> Это дети из школьного военно-патриотического отряда. <…> Кто-то вынес это на публику и преподнес информацию по-своему”, - сказал глава района ТАСС.

Сейчас следователи проводят уголовно-процессуальную проверку по признакам преступления по ст. 213 УК РФ “Хулиганство с применением оружия”. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний