Сухая трава выгорела на площади 300 кв. метров  у кирзавода в Бердске

Особый противопожарный режим в Новосибирской области могут продлить до 17 мая
373 Link
10.05.2021 16:49
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Пал травы у кирзавода в Бердске

Сегодня, 10 мая,  состоялось очередное заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности Новосибирской области. Было принято решение рекомендовать губернатору продлить срок действия особого противопожарного режима до 17 мая – еще на неделю, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию города.

Ранее этот режим был введен на срок до 10 мая. Однако палы травы не прекращаются, а по данным МЧС региона в ближайшие сутки сохраняется высокая пожароопасность (4 класса).

Накануне. 9 мая, в Бердске произошел один пожар. В районе кирзавода горела сухая трава. В результате неосторожного обращения с огнём трава выгорела на общей площади 300 квадратных метров.

Администрация Бердска напоминает, что на территории города в связи с ветряной и сухой погодой действует особый противопожарный режим, запрещающий пользование открытым огнём, сжигание мусора и выжигание сухой травянистой растительности.

Сотрудники ОНД просят жителей Бердска просят не жечь сухую траву - это превращается в рукотворное стихийное бедствие.  Также 6 мая крупный пожар произошёл в СНТ «Лесное» под Бердском. Во время субботника на участке дачник жег обрезанные кусты в бочке. Горящие ветки попали на траву, что привело к палу на площади 1600 кв. метров

За нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде двукратного штрафа, а в случае тяжелых последствий пожара нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Контроль пожарной обстановки в Бердске осуществлялся сразу и с земли, и с воздуха

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний