Сутенер из Бердска предстанет перед судом

Бордель работал в Бердске и в Советском районе Новосибирска
2003 Link
10.05.2018 18:03
Автор: 
Редактор, фото ГУ МВД по НСО
Изъятое у сутенеров

Деятельность «фирмы» по предоставлению интимных услуг, действовавшей на территории Советского района Новосибирска и Бердска, была пресечена сотрудниками управления уголовного розыска областной полиции.

В 2017 году были установлены две жительницы Новосибирска в возрасте 28 и 34 лет, подозреваемые в вовлечении в занятие проституцией. Причем одна из них ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Женщины организовали на территории Новосибирска и Бердска предоставление интимных услуг. Через объявления в газетах, а также другими способами приглашали девушек на "высокооплачиваемую работу". Клиентов находили, распространяя визитки, предлагающие оказание услуг интимного характера. Услуги оказывали на съемных квартирах, а также при выезде в сауны и по адресам проживания клиентов.

3 декабря полиция задержала подозреваемых. По местам их проживания, как уже сообщал Бердск-онлайн, были изъяты сотовые телефоны, карты памяти, планшетные компьютеры, системный блок, более 1200 рекламных визиток с номерами телефонов, а также тетради с черновыми записями по распределению денежных средств, полученных от противоправной деятельности.

Позже был установлен третий участник группы – 26-летний житель Бердска.

Как установили оперативники, организатором группы являлась 34-летняя жительница Советского района, которая занималась поиском съемных квартир, подачей объявлений и набором новых девушек, которых вовлекали в занятие проституцией путем уговоров и обмана, обещая хорошие заработки и бесплатное жилье. Ее подельники обеспечивали охрану и сопровождение девушек к клиентам.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и следователи СУ СК России по Новосибирской области установили 15 девушек, в том числе – двух несовершеннолетних, которые были вовлечены в занятие проституцией.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний