Священник и его соседка в Бердске обвинили друг друга в побоях

Евгений Ильин боится за свою семью, а соседка Галина Беликова называет его «оборотнем»
3790 Link
06.10.2021 17:10
Автор: 
Галина Жильцова
Кадр из видео - конфликт соседей

Конфликт двух соседей в Бердске перерос во взаимные публичные обвинения в побоях. Обе стороны написали заявления в полицию, дело передано участковому уполномоченному МВД, сообщили сайту Бердск-Онлайн в местном отделе полиции.

Бердчанка Галина Беликова (Сивцова) привлекла к распространению информации об инциденте, произошедшем 1 октября в одном из подъездов в пятиэтажке на ул. Микрорайон, 25, своих подруг и дочь. В редакцию Бердск-Онлайн они прислали сообщение о том, что на Галину напал и, якобы, избил ее священник Преображенского кафедрального собора и преподаватель местной православной гимназии Евгений Ильин. По уверениям авторов письма, у 57-летней Галины Беликовой в результате инцидента разбиты рука и губа, имеются синяки на лице и теле.

Галина Беликова по телефону рассказала сайту Бердск-Онлайн, что 1 октября она случайно встретила жену священника и его дочь выходящими из подъезда. И решила обсудить, что 14 сентября Ильины затопили ее квартиру.  О дальнейшем написала в редакцию дочь Беликовой – со слов матери:

«Хотела в кои-то веки поговорить с ней нормально, спокойно, как женщина с женщиной. И в мыслях не было скандалить. Сказала ей: "Ты в курсе, что твой муж тут опять натворил?". На что она, к моему ужасу, ответила: "Сейчас врежу". Вот прямо так, с ходу. Я растерялась, не ожидала такой агрессивной реакции. Я ей говорю: "Ты что, с ума сошла, ты же ребёнка своего напугала, она плачет уже".  Она начала меня всячески оскорблять, провоцировать на ответ, а когда я что-то начала отвечать, то она взяла телефон и стала демонстративно записывать видео».

Излагая свою версию конфликта, Беликова поясняет, что, якобы, сначала жена священника больно схватила ее за руку, затем позвонила мужу и тот выскочил и «ни в чем не разобравшись, с ходу стал меня избивать». Беликова уверяет, что Ильин ударил ее несколько раз по лицу, в грудь, о стену дома.

- Я кричала, звала на помощь. Кричала «Убивают!», но никог рядом не обыло, - повествует горожанка. - Потом схватил мою сумку, бросил в грязь, выхватил у меня и стал рвать мою шапку, бросил в грязь, порвал пальто... Вот зачем ему моя сумка и моя шапка? Думаю, что он хотел спровоцировать меня на драку, как провоцировала меня его жена.

Сам 34-летний иерей Евгений Ильин говорит, что агрессивно ведущую себя соседку побаивается вся его семья с того момента, как несколько лет назад Галина ломилась к нему в квартиру и поцарапала дверь.

- Она была с топором - мы в глазок видели. Я вышел – она топором машет. Жена моя потом переживала: «А если бы ударила?». Потом пришел муж Беликовой, увел ее, - вспоминает священник, рассказывая, что тогда соседке не понравилось, что его маленькая дочь дома топает.

Сейчас дочери священнослужителя уже 5 лет, топать и беспокоить соседей она перестала. Но конфликты не утихают.

Евгений Ильин подтверждает, что на самом деле около двух недель назад у него дома со стиральной машинки сорвало шланг. Был потоп.

- Я спустился к соседям -  мужу Беликовой предложил компенсировать материальный ущерб. Он отказался, - рассказывает Ильин.

По его словам, конфликт с Галиной Беликовой длится все четыре года, сколько они живут в одной пятиэтажке. Жаловаться на соседа-священнослужителя Галина, по его словам, ходит и в Преображенский кафедральный собор, где тот служит, и в православную гимназию, духовником которой он является. Евгений эту женскую неприязнь связывает с тем, что из-за агрессивного поведения Галины он запретил своей жене общаться с нею.

- Мы ее игнорируем, в диалоги с нею не вступаем. Все возникающие вопросы обсуждаем с ее мужем, - поясняет Евгений.

Священник показал сайту Бердск-Онлайн видео, на котором муж Галины Беликовой признался семье Ильиных в том, что у его супруги бывают неконтролируемые приступы агрессии, во время которых та «с катушек слетает».

Также Евгений предоставил редакции видео, где снята часть потасовки 1 октября: он на крики ребенка и супруги выбежал в домашней одежде из квартиры на улицу. И за руку отвел Галину Беликову от своей жены и плачущей дочки. Жена Евгения, снимавшая видео, тут же демонстрирует место, куда Галина ударила ее по лицу.  На видео не попали оскорбления, но, по словам Евгения, Галина обзывала его жену, употребляя слово «тварь».

Беликова же уверяет, что в тот день лишь пыталась поговорить с женой священника и категорически отрицает, что сама напала первой.

- Она не захотела слушать. И вообще она ходит – ни здравствуйте, ни до свидания. И дверь не открывает ни мне, ни слесарю. О том, что они нас затапливают, мы записку им писали и на дверь наклеивали... Она провоцировала меня в драку. А когда ее муж вышел, он не сказал, что, мол, женщины, давайте разберемся, а бил меня. Я сдачи не давала.

Евгений Ильин прислал в Бердск-Онлайн свое фото – поцарапанное лицо, руки, ноги – это следы ногтей соседки, говорит он.

- Мы сейчас думаем: как тут жить дальше? Может ей лечение нужно?

А Галина Беликова не считает себя конфликтной. В этом доме она живет 10 лет. Говорит, что недолюбливает тут лишь одну соседку, которая «под дверьми подслушивает». Удивляется, насколько равнодушны вообще все соседи:  никому не было дела, когда кто-то обломал верхушки молодых елочек. Говорит, что ходила тогда по подъездам  - никто не поддержал ее возмущений. 

- Я же не монстр. У меня два высших образования. Мы не маргиналы, меня в городе знают! Я 26 лет на ул. Рогачева, 6 жила - дружно! – так характеризует себя Галина Беликова, подчеркивающая, что решила по совету друзей обратиться с жалобой на молодого священника, которого она называет «оборотнем», к отцу Владимиру (Бирюкову). 

Иерей  Евгений Ильин в растерянности, он считает, что его семья находится в опасности.

- Думаем теперь: как все это пережить?

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний