Табуретом и ножом убила двух пожилых сожителей молодая содержанка из Бердска

Первое преступление Татьяна Теплюк совершила 9 лет назад и избежала наказания
4890 Link
18.09.2018 10:09
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Подсудимая влюбляла в себя пожилых мужчин и жила на их пенсии

За решётку угодила 37-летняя жительница Бердска Татьяна Теплюк. Её обвиняют в двух тяжких преступлениях. Причём в одном из них она созналась лишь 9 лет спустя.

Любила постарше

На свободе Татьяна Теплюк нигде не работала и не занималась ничем общественно полезным. Последние годы она влюбляла в себя пожилых мужчин на 30-40 лет старше себя и жила на их пенсию. Как только у одного «возлюбленного» заканчивались деньги, она находила себе другого. По данным следствия, Теплюк питала страсть к алкоголю и нередко напивалась.

Однажды опытная содержанка повздорила с одним из своих сожителей. Для 59-летнего мужчины конфликт с Теплюк закончился гибелью.

Как рассказала сайту Бердск-онлайн гособвинитель Кристина Червонных, Татьяна Теплюк ударила потерпевшего табуретом в грудь и по голове. Удары оказались смертельными.

Эти события произошли ещё в 2009 году. И Теплюк подозревали в нанесении тяжких увечий, но следователи тогда не нашли достаточно доказательств её вины. К тому же бердчанка выдумала себе алиби: якобы она в момент гибели своего сожителя находилась в другом месте.

Татьяна Теплюк, которой на тот момент было 28 лет, осталась на свободе. И вернулась к прежнему образу жизни: продолжила разбивать сердца пенсионеров и жить за их счёт.

Ссоры из-за ревности

Девять лет спустя история повторилась. Теплюк нашла себе очередного пожилого покровителя.

В марте 2018 года пара сильно поругалась. 70-летний мужчина приревновал свою 37-летнюю зазнобу.

Конфликт вновь обернулся кровавой разборкой. Татьяна Теплюк воткнула сожителю в живот нож. Мужчина в солидном возрасте не перенёс такой раны и скончался на месте.

На сей раз бердчанке не удалось отвертеться. Следователям она призналась во всём: в том числе и в преступлении девятилетней давности. Рассказала, что и с той своей жертвой ссорилась из-за его ревности.

Сейчас Теплюк находится в СИЗО. Её дело содержит два эпизода преступлений, квалифицирующихся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). По каждому из эпизодов Теплюк грозит до 15 лет лишения свободы.

Шансов у подсудимой на смягчение наказания очень мало. Потерпевшие – дети сожителей Теплюк – отзываются о ней крайне отрицательно. Говорят, что пытались не раз выгнать содержанку из отцовского дома. Даже выбрасывали её вещи и скандалили. Но ничего не помогало.

Приговор Теплюк пока не вынесен. Суд допрашивает свидетелей. Известно, что у Татьяны Теплюк уже есть судимость за кражу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний