Тонущих рыбаков вытащили из ледяной воды спасатели из Бердска

Один рыбак чуть не погиб. Сотрудники МЧС вовремя пришли на помощь
1039 Link
13.04.2020 14:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС
Спасатели, рискуя жизнями, вытащили рыбаков и передали их медикам

Спасатели Бердского ПСО МЧС РФ поздним вечером 12 апреля участвовали в поиске и спасении двух рыбаков, снегоход которых провалился под лёд. Тяга к рыбалке оказалась сильнее здравого смысла и всех запретов о выходе на весенние водоёмы. 

В 20.50 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы поступила информация о том, что на Новосибирском водохранилище в районе острова Умовский снегоход (мотосани) с двумя рыбаками ушёл под лёд, один человек оказался в воде, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС по Новосибирской области.

На место оперативно были направлены спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Пострадавшие находились в километре от берега. Поиски осложнялись неточной информацией о месте происшествия, а также плохой видимостью в темноте. Спустя полчаса рыбаков обнаружили, доставили на берег и передали бригаде скорой помощи.

«Рыбаки неоправданно рисковали жизнью! Одному из них удалось выскочить со снегохода и закрепиться на льду, второй мужчина провалился в холодную воду, где провёл более 20 минут, зацепившись буром за кромку льда. Место происшествия имело глубину около 5 метров! Избежать трагедии помогла своевременная помощь спасателей, их профессионализм и опыт проведения поисково-спасательных операций в таких довольно сложных и опасных условиях. Им удалось обнаружить и спасти двух пострадавших, грамотно сориентировавшись в темноте на многокилометровом пространстве с разрушающимся покровом льда», - рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

В спасательной операции было задействовано трое сотрудников МЧС России на аэролодке «Пиранья». За грамотные действия при спасении людей спасатели Бердского поисково-спасательного отряда Алексей Молчанов, Максим Моленко и Василий Насенко будут представлены к награде.

Специалисты МЧС России в очередной раз напоминают, что лёд, оставшийся на водоемах Новосибирской области, рыхлый, сильно промыт, истончён течением и практически разрушен. Не рискуйте жизнью и не выходите на лёд!

 

Для справки:

За последние девять лет в весенний период зафиксировано 26 происшествий, в результате которых погибло 22 человека, а также произошло 31 оперативное событие по оказанию помощи рыбакам.

Например, в апреле 2018 года произошло три случая гибели, связанных с провалом людей под лед (два - в Чановском, один - в Кыштовском районах), один случай отрыва припая с двумя подростками на реке Иня.

В 2019 году произошло два провала транспортных средств на Новосибирском водохранилище.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний