Тренер ударил ребенка за неправильно выполненное упражнение

Мальчик ошибся, выполняя упражнение на перекладине
850 Link
01.04.2022 11:54
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Тренер физически наказывал воспитанников

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним следственный комитет проводит доследственную проверку, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по НСО.

По данным следственного комитета, в январе 2022 года тренер-преподаватель спортивного центра в Заельцовском районе Новосибирска во время тренировки применил к 12-летнему мальчику физическое насилие из-за того,  что малолетний неправильно выполнил упражнение на перекладине.

– Следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий инцидента. В рамках проверки будет дана оценка действиям должных лиц спортивного центра, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, – прокомментировали в ведомстве, уточнив, что проверка проводится по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, оказывающим социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ситуацию прокомментировали в Минспорта НСО. 

– В связи с публикациями в СМИ и социальных медиа о недопустимых методах работы тренеров в ГАУ НСО «Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного» будет проведена служебная проверка информации с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Сформирована комиссия министерства физической культуры и спорта Новосибирской области, в которую также вошли представители министерства труда и социального развития региона, других ведомств.

1 апреля состоится выезд комиссии в учреждение, в ходе которого будут рассмотрены все приведенные факты, дана оценка действиям руководства и персонала Центра, определены и приняты необходимые меры для исключения подобных ситуаций в будущем, организационные и кадровые решения. Ситуация в областном учреждении взята на особый контроль, –заверили в министерстве спорта.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний