Три человека погибли в ДТП минувшей ночью на улицах Новосибирска

Автоаварии совершили нетрезвые водители и не имеющие прав
2527 Link
31.03.2020 15:22
Автор: 
Редактор. Фото ГИБДД ГУ МВД по НСО
ДТП в 0:50 часов в Ленинском районе г. Новосибирска

На улицах Новосибирска минувшей ночью зарегистрировано 4 ДТП, в которых 3 человека погибло и 3 человека получили травмы различной степени тяжести, сообщила сайту Бердск-Онлайн старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

30 марта в 21 час 40 минут  на ул. Богдана Хмельницкого в Калининском районе  26-летний водитель,  управляя автомобилем «Мерседес Бенц Е200», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть, выйдя из остановившегося трамвая на остановке общественного транспорта. В результате происшествия 44-летний мужчина от полученных травм скончался.

 Несмотря на то, что интенсивность движения автотранспортных средств в ночное время  значительно ниже, в этот период происходит более 35% от всех произошедших ДТП.

На создание аварийно-опасной ситуации влияет не только ухудшение условий видимости, но и вечерняя усталость, невнимательность, алкогольное или наркотическое опьянение участников дорожного движения и, конечно, допущенные нарушения требований ПДД.

31 марта около половины первого ночи 26-летний водитель автомобиля ВАЗ 21074, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при движении по улице Зеленодолинская в Октябрьском районе не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (световую опору). В результате происшествия водитель автомобиля не пострадал, но от полученных травм скончалась 20-летняя пассажирка, а 26-летний пассажир с многочисленными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Еще одно смертельное ДТП произошло около 0:50 часов в Ленинском районе г. Новосибирска. 30-летний водитель автомобиля Тойота Чайзер, не имея права управления транспортным средством, во время движения  по улице Титова, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (световую опору). В результате происшествия водитель получил травму головы, а 31-летний пассажир-мужчина погиб на месте аварии.

Спустя час, около 2 часов 10 минут, в Кировском районе на улице Бронная под колесами  не установленного автомобиля пострадала 34-летняя женщина-пешеход, которая шла по проезжей части  в попутном направлении. С травмами она госпитализирована  в медицинское учреждение. Водитель, совершивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия, сотрудники полиции ведут его поиски.

Обстоятельства и причины всех происшествий устанавливаются.

Дорожно-транспортные происшествия в темное время суток сопровождаются тяжелой степенью последствий, вплоть до летального исхода для его участников, отметили в ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание и напоминают водителям и пешеходам о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения для безопасности в любое время суток.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний