Трое полицейских вывезли в безлюдное место жителя Новосибирска и вымогали у него 2,5 млн рублей

В МВД они больше не работают. Следующие 7,5 лет похитители и вымогатели проведут в колонии строгого режима
1282 Link
18.11.2022 13:02
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Оперативники были уволены из органов

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о превышении должностных полномочий, похищении человека, вымогательстве, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, трое сотрудников полиции – 34-летний Александр Парфентьев, 33-летний Андрей Ушаев и 30-летний Антон Ларионов – совершили преступление ещё три года назад, в декабре 2019 года. Возле дома ул. Приморская, 24 они, будучи оперативниками Заельцовского отдела полиции, незаконно задержали состоятельного жителя Советского района с применением насилия. Посадили задержанного в автомобиль, вывезли в безлюдное место, где под дулом пистолета потребовали передать им сначала 10, а затем  2,5 млн рублей. Мужчина пообещал полицейским денег, поэтому они привезли его к дому, где он отдал им 150 тысяч рублей.

Затем потерпевший, вместо сбора оставшихся миллионов, обратился в службу собственной безопасности органов внутренних дел. Парфентьев, Ларионов и Ушаев были задержаны. Всех троих немедленно уволили из органов МВД и отправили на скамью подсудимых. Бывшие сотрудники полиции до этого момента судимы не были. Их обвинили в превышении должностных полномочий, похищении человека и вымогательстве (ч.3 ст.286 УК РФ, ч. 2 ст. 126 УК РФ и ч. 3 ст. 163 УК РФ).

25 июля 2022 года Советский районный суд признал Александра Парфентьева, Антона Ларионова и Андрея Ушаева виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор был оспорен осужденными, адвокатами и стороной обвинения. Однако Новосибирский областной суд с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора приговор в части доказанности вины и назначенного наказания оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

похищение человека, вымогательство, оборотень в погонах, полиция



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний