Туалетные вандалы орудуют на Бердской косе

Уборные крушат, ломают, жгут, переворачивают и даже воруют жители Бердска
847 Link
20.05.2022 12:48
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото "Метаколор"
Бердчане целенаправленно уничтожают туалеты

Коллектив городского парка "Бердская коса" через редакцию Бердск-Онлайн обращается ко всем посетителям с просьбой: Не крушите и не ломайте туалеты. Они установлены для вас! Напомним – городской парк «Бердская коса» - это особо охраняемая природная территория.

Настоящая беда захлестнула городской парк «Бердская коса»: горожане с завидной регулярностью истребляют туалетные кабинки, установленные на территории парка. Всего в настоящее время их 17. Территорию на протяжении многих лет обслуживает организация  ООО ТД «Метаколор». Директор управления природными ресурсами Бердска Светлана Шерстобитова подчеркивает, что администрация сотрудничает с этой организацией уже длительное время и никаких нареканий к качеству обслуживания парка у городских властей нет.

– Компания ежедневно убирает и постоянно благоустраивает территорию парка. Перед открытием летнего сезона прошёл субботник, на берегу навели порядок, вывезли мусор. Здесь есть лавочки и столы, пешеходные дорожки и даже тренажёрная площадка под открытым небом. Всё для того, чтобы  для того, чтобы горожане могли отдыхать с комфортом, - рассказывает главный бухгалтер ООО ТД «Метаколор» Алёна Погребняк.

Вход в парк свободный, поэтому посчитать, сколько человек ежедневно проходит на его территорию, подсчитать практически невозможно. В этом году сезон отдыха уже стартовал и горожане уже приходят отдыхать в парк. И вот сегодня утром коллектив в очередной раз столкнулся с неприятным сюрпризом: в одной из туалетных кабинок выломали двери.

Алёна сетует: проблема с туалетами здесь возникает постоянно.

- Кабинки у нас разные – есть деревянные, есть металлические. Беда в том, что граждане постоянно выводят их из строя: ломают, переворачивают, поджигают. В прошлом году одну кабинку даже украли!

Справка

Городской парк «Бердская коса» - особо охраняемая природная территория местного значения. Расположен в защитных лесах в уникальной природной зоне, где мягкий климат и целебный воздух.

Городской парк «Бердская коса» представляет уникальное природное образование, многообразные растительные сообщества которого включают много высокодекоративных и редких видов растений, животный мир достаточно интересен и разнообразен. В его состав входят природные комплексы, имеющие большое научное, природоохранное, эстетическое и эколого-просветительское значение.

Преобладающей древесной породой в Городском парке «Бердская коса» является сосна. Менее распространены деревья лиственницы, яблони, ивы, вяза, клена, березы, а также подлесок шиповника, малины, смородины и акации желтой.

В составе травяно-кустарникового яруса доминантами служат папоротник-орляк, вейники, осока большехвостая, сныть обыкновенная, локально – черника, брусника.

Среди разнотравья достаточно плотно представлены типичные виды сосновых лесов, а также костяника каменистая, репейничек волосистый, горошки, ежа сборная, купена лекарственная подмарснники настоящий и бореальный, фиалки, ирис русский, кровохлебка лекарственная, клевер люпиновый, хвощ зимующий и ряд других видов растений.

Городской парк «Бердская коса»  используется с разрешения администрации города для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта).

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний