Тяжелое отравление угарным газом получила 90-летняя женщина в Бердске

Причина инцидента - неисправность дымохода печи на даче
667 Link
29.11.2022 14:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112

28 ноября в частном доме садового общества «Марьин лог» отравились угарным сразу три человека, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС.

Отравление угарным газом получили 63-летние женщина и мужчина, их осмотрели врачи и отправили на амбулаторное лечение. А  90-летняя женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в бердскую ЦГБ.

«Пожара на месте происшествия не было. Обстоятельства произошедшего ещё предстоит выяснить, но наиболее вероятной причиной происшествия послужила неисправность системы дымохода печного отопления, вследствие чего угарный газ начал поступать в жилое помещение», - пояснили в ГУ МЧС.

Сотрудники МЧС России предостерегают жителей частного сектора от возможных ошибок и невнимательности при протапливании печи. Ежегодно в период холодов возрастает не только количество пожаров, но и случаев отравлений скопившимся угарным газом.

Угарный газ – это «коварный убийца». У него нет ни цвета, ни запаха – он не вызывает вообще никаких ощущений, его присутствие остается незамеченным.

При этом газ распространяется быстро, смешиваясь без потери своих отравляющих свойств с воздухом в помещении. Человек теряет сознание или засыпает, и если он не получит вовремя помощь, то уже не придет в себя. Причиной подобных происшествий, как правило, служит нарушение правил эксплуатации печи - раннее закрытие заслонки дымохода, а также неправильный монтаж или засорение дымохода.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о произошедшем сегодня, 29 ноября, пожаре на ул. Маяковского в Бердске. Горела крыша дома на двух хозяев, соединенного с надворными постройками.

угарный газ, пожар



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний