"У меня гранатомёт в сумке", - заявила на входе в суд фигурантка дела о крупном мошенничестве

Из-за "шутки" подсудимой пришлось эвакуировать людей из здания суда
793 Link
09.09.2021 12:24
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Приставы сообщили в полицию о заявлении подсудимой

ЧП произошло в Заельцовском районном суде Новосибирска утром 9 сентября, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на суд. Из-за угрозы взрыва в здании суда была объявлена экстренная эвакуация. 

Обвиняемая в мошенничестве Екатерина Латышева пришла на очередное заседание по рассмотрению своего уголовного дела. На посту охраны судебный пристав Владислав Кашучик попросил Латышеву показать удостоверение личности и открыть сумку для досмотра. Однако Латышева заявила, что в её сумке находится гранатомёт и граната. Пристав потребовал положить сумку на стол и проследовать в помещение судприставов для выяснения обстоятельств. 

 - Приставы по ОУПДС незамедлительно связались с экстренными службами и ОВД Новосибирска и сообщили о происшествии. Все сотрудники суда и посетители были эвакуированы из здания суда, - сообщили в суде. 

Сообщение о гранатомёте и гранате оказалось ложным. Заельцовский районный суд вернулся к работе в штатном режиме. 

Отметим, что Екатерина Латышева проходит подсудимой по делу о крупном мошенничестве. По версии следствия, она оформляла кредиты в банках на граждан без их ведома. Обвинение полагает, что ущерб от её действий составил более 1 млн рублей. Теперь на Латышеву могут завести второе дело - уже по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий". 

Напомним, что несколько лет назад в Бердске мужчина аналогично "пошутил" про бомбу в сумке на входе в здание, где сидят мировые судьи. За такую "шутку" он попал под уголовное преследование. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний