У сторожевой собаки Найды на промплощадке в Бердске украли будку

«Верни по-хорошему! Наш питомец ждёт свой дом!»
1534 Link
13.04.2022 09:18
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставил Александр Алейников
Украли будку у собаки

Придя на работу к 7 часам утра сегодня, 13 апреля, сотрудники одной из фирм на промплощадке на ул. Линейной в Бердске оказались в шоке: пропала собачья будка. И сторожевая овчарка Найда ночевала на улице – без своего пристанища, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- Мы сразу посмотрели камеры видеонаблюдения. По ним поняли, что около 20 часов вчера, 12 апреля, на территорию заехал легковой автомобиль. Двое мужчин вышли, погрузили будку в прицеп и увезли. Зачем? – недоумевает станочник фирмы "Мицар" Александр Алейников.

Найда появилась на промплощадке на ул. Линейная, 5/6 в Бердске больше 4 лет назад. Её по договоренности с руководством привезла сюда девушка. Она же сделала для Найды конуру.  

Коллектив сразу полюбил питомца. Найда не сидит на цепи – бегает, охраняет территорию. За нею здесь ухаживают, ласково называют девочкой. Да и работники соседних фирм заботятся о четвероногой охраннице.

- Найда нам тут и для охраны, и чтобы не было скучно, - говорит Александр Алейников, недоумевая: как можно было украсть старую конуру? – Воруют всё подряд: деньги, сумки, документы. Но будку украсть – дикость!

Сотрудники предприятия надеются, что у мужчин, забравших Найдин домик, проснется совесть, и они вернут будку. Поэтому просят не показывать в публикации номер автомобиля, отчетливо просматриваемый на записи камеры видеонаблюдения.

- Уважаемый автолюбитель, верни по-хорошему? Наш питомец ждёт свой дом! - обращаются сотрудники компании.

Вскоре после публикации выяснилось, что будку забрали волонтёры, занимающиеся передержкой собак. Они пояснили, что сами пристроили когда-то Найду на промзону и сами привезли ей будку. Но собака в будке, с их слов, не жила. Поэтому собачий домик увезли для другой собаки. При этом волонтеры почему-то забыли уведомить о своих действиях работников предприятия. А когда те подняли шум, зоозащитники сказали, что сами, пожалуй, тоже бы начали поиски тех, кто забрал конуру, если бы оказались в такой ситуации.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний