Убил предполагаемого любовника жены и сжёг его дом житель Новосибирской области

Мужчина застрелил соперника из ружья, а поджог устроил, чтобы замести следы
2029 Link
19.06.2020 16:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО
Место пожара

В Маслянинском районе произошло убийство на почве ревности. 

В результате грамотно спланированных и тактически проведенных следственных и оперативных мероприятий следователи СКР совместно с сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении, совершенном в условиях неочевидности.

Утром 17 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что после локализации пожара жилого дома в селе Чудиново Маслянинского района обнаружено тело 59-летнего хозяина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

В ходе осмотра места происшествия сотрудников правоохранительных органов  насторожило, что тело потерпевшего находилось далеко от спального места, не в доме, а между крыльцом и верандой. Правоохранители определили круг общения потерпевшего, опросили местное население и вышли на очевидцев преступления, которые пояснили об обстоятельствах совершенного преступления.

 - По версии следствия, вечером 16 июня 2020 года подозреваемый, заподозрив свою сожительницу в измене, решил проучить соперника. Взяв в сейфе у отца двуствольное ружье, злоумышленник пришел к дому потерпевшего и в ходе выяснения отношений произвел в него два выстрела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а подозреваемый с места происшествия скрылся. Однако, желая скрыть следы преступления, злоумышленник вернулся и поджог дом своего обидчика, - сообщила подробности преступления сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

По данному факту Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сегодня по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем СКР ему предъявлено обвинение. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на  дальнейший сбор и закрепление  доказательств по делу. Расследование по уголовному делу продолжается.

ГУ МВД по Новосибирской области уточняет, что подозреваемому 31 год. Он ранее судим. По словам соседей, вёл асоциальный образ жизни. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний