Убийство 21-летней давности раскрыли в Новосибирске

Почти 22 года злоумышленник скрывался от следствия. Его нашли в Тюмени
3013 Link
19.10.2020 17:24
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Злоумышленник арестован

В Новосибирске раскрыто преступление, совершённое 21 год назад. 

В апреле 1999 года в Первомайском районе Новосибирска между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт, закончившийся стрельбой. Один из участников потасовки выстрелил в мужчину 1978 года рождения. Тот скончался на месте от полученных травм.

  После совершения преступления мужчина скрылся, был объявлен в розыск, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Ввиду неустановления местонахождения обвиняемого расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

13 октября 2020 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения предполагаемого преступника в Тюмени. Производство по уголовному делу было возобновлено. Обвиняемого, почти 22 года скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в  Новосибирск и доставили в следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области.

Мужчина арестован. Свою причастность к совершению преступления на допросе он не отрицал. 

Сотрудники следственного управления СК России по Новосибирской области совместно с оперативными работниками органов внутренних дел продолжают планомерную работу по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, принимая все возможные меры к реализации принципа неотвратимости наказания лиц, совершивших преступные деяния.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний