Ударившего школьницу в подъезде узнала другая бердчанка - на неё напали в прошлом году

Личность предполагаемого злоумышленника установлена. Полиция продолжает проверку
2264 Link
05.09.2019 16:24
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
По словам очевидцев, мужчина разносил рекламные листовки по округе

Полицейские продолжают расследовать нападение на 17-летнюю школьницу из Бердска. Её отец, Иван Почевалов, самостоятельно вычислил имя и адрес предполагаемого обидчика. И информацию передал в МВД.

Напомним, 1 сентября 17-летняя В. возвращалась из школы. Она зашла в дом №37 по ул. Попова, где живёт вместе со своими родителями. Вместе с ней в подъезд зашёл мужчина средних лет, который не вызвал у девушки подозрений.

Когда школьница стала выходить из лифта, мужчина ударил её сзади. Девушка упала. Шум за дверью услышали её родители. Звук открывающегося замка спугнул нападавшего.

Отец школьницы Иван Почевалов пытался его догнать, но мужчина быстро скрылся в неизвестном направлении. По камерам удалось найти изображение предполагаемого злоумышленника. Почевалов обратился за помощью в его поиске к бердчанам.

Как только информация о нападении появилась на сайте Бердск-Онлайн, нашлись очевидцы, которые утверждали, что похожий мужчина в тот день раскладывал листовки в подъездах. Эта зацепка помогла в итоге узнать имя и адрес проживания мужчины. Но адрес тот мог сменить – жил на съёмной квартире.

Как сообщил 5 сентября сайту Бердск-Онлайн Иван Почевалов, добытые данные переданы в полицию. Личность предполагаемого злоумышленника установлена. Однако он пока не найден.

Также Ивану написала жительница Бердска, которая в прошлом году попала в похожую историю.

 - Год назад на Белокаменном в Бердске произошла такая же ситуация с 17-летней девушкой. Сегодня ей отправили фото и видео. По комплекции, походке и цвету волос девочка узнала его, - рассказал Почевалов.

Тогда полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Будет ли дело возбуждено сейчас, пока неизвестно. Сотрудники МВД проводят проверку всех фактов.

В то же время новость о нападении на школьницу уже обросла слухами и домыслами. Некоторые СМИ окрестили нападавшего «педофилом», хотя об истинных намерениях мужчины неизвестно даже самой потерпевшей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний