Уголовное дело адвоката Елены Солодковой передали из Бердского горсуда в Искитим

По версии обвинения, покушение на мошенничество адвокат совершила в Бердске
746 Link
13.10.2020 09:08
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
За последние полгода в Бердске под статью попали два адвоката

Дело новосибирского адвоката Елены Солодковой теперь будет рассматривать Искитимский районный суд. Хотя, по версии следствия, преступление было совершено на территории Бердска. 

Напомним, Солодкову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года Солодкова представляла интересы одного из участников бракоразводного процесса в Бердском городском суде. Защитница предложила доверительнице передать ей 500 тыс. рублей якобы в качестве взятки должностым лицам, чтобы сул принял "правильное" решение, полагает следствие. 

Однако Солодкова, по версии обвинения, не имела возможности никого подкупить, и деньги хотела оставить себе. 

 - Довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств потерпевшей, Солодкова не смогла, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов, - уточнили в Искитимском районном суде. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Новосибирской области. 

Дело сначала было направлено в Бердский городской суд. Но поскольку свидетелями по делу являлись сотрудники этого суда, дело передали в Новосибирский областной суд для опеределения подсудности. Решено, что рассматриваться оно будет в Искитиме. 

Первое судебное заседание пройдёт 16 октября. 

Добавим, что в мошенничестве обвинили ещё одного адвоката, работающего в Бердске - Юрия Миронова. Его дело пока рассматривает Бердский горсуд. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний